5. Spieltag SV Machtilshausen – FC Thulba II/Frankenbrunn 4:2 (1:1) // SG Machtilshausen II/Langendorf – SG Poppenroth/Lauter II 2:6 (2:4) 17.09.2017

Spielbericht 1. Mannschaft: „Zu Beginn hatte Thulba mehr Spielanteile, wir hatten keine Chancen. Aus dem Nichts ließ Christian Mützel vier Spieler stehen und schoss uns in Führung“, sagte SV-Pressewart Clemens Schmitt. Markus Kaufmann stand im Gewühl richtig und konnte egalisieren. „In der zweiten Halbzeit ging dann richtig die Post ab“, erzählte Schmitt. Machtilshausen spielte seine Konter perfekt aus, während gefährliche Gäste immer wieder an SV-Keeper Fabian Hollmeyer scheiterten. Valentin Saum sorgte mit einem satten Volleyschuss für die Entscheidung in einem guten A-Klassenspiel.

Tore: 1:0 Christian Mützel (33.), 1:1 Markus Kaufmann (45.+1), 2:1 Markus Schmitt (59.), 3:1 Valentin Saum (65.), 3:2 Sebastian Vancea (82.), 4:2 Niklas Bischof (90.+5). (Quelle:www.infranken.de)

Spielbericht 2.Mannschaft: „In der ersten Hälfte konnten wir mithalten, doch Poppenroth nutzte die Chancen besser“, sagte Machtilshausen Pressewart Clemens Schmitt. „Die zweite Halbzeit geht dann ganz klar an Poppenroth.“ Machtilshausen spielte nach Wiederanpfiff nicht mehr zwingend. Fabian Bittermann ahnte die Ecke, hielt den Elfer von Andreas Schmidt und vorne sorgten Marcel Metz mit einem Kopfball und Anu-In Bamrumnok nach einem tollen Sololauf für die Entscheidung.

Tore: 0:1 Tobias Ziegler (7.), 0:2 Patrick Käß (33.), 0:3 Marcel Metz (36.), 1:3 Andreas Schmidt (40.), 2:3 Julian Schnabel (42.), 2:4 Hendrik Stichler (45.), 2:5 Marcel Metz (75.), 2:6 Anu-In Bamrumnok (85.). Bes. Vorkommnis: Fabian Bittermann hält Handelfmeter von Andreas Schmidt (65., Machtilshausen). (Quelle:www.infranken.de)